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BIOGRAFÍA

Jean-Christophe Michel Puppo-Capodano

Casado con María Dolores Echagüe
4 hijos:
Jean-Christophe jr. , administración de Empresas,
Nicolás,ingenieroagrónomo,
María Antonieta, Marketing/Gestión de marketing
Pierre-Jean, licencia de publicidad

contactos Tel yWhatsApp
Francia: +33 6 95 62 46 50
Argentina: +54 11 4410 4286
España +34 6 55 32 19 79

orgánico

2019
2018
2013
2019

RESTAURANTE DOUCCE FRANCIA
CREADOR Y CHEF / PROPIETARIO DE DOUCE FRANCE: primer restaurante estilo bistró francés en la ciudad de Santa Fe en Argentina. 34 asientos al principio y 70 en total después
la transformación del jardín en plaza del pueblo. Menú diario sencillo y de tradición francesa compuesto por 4 entrantes, 4 platos principales y 4 postres. Vender el restaurante después de 1 año por
desarrollar una producción industrial de pastas y terrinas en Buenos Aires pero que nunca
nacido.
Octubre de 1992 Regreso a Guadalupe.

CREACIÓN DE JCH CATERING

CREADOR Y CHEF/PROPIETARIO DE JCH CATERING – TIGRE – PROV DE BUENOS AIRES - ARGENTINA
Organización de MÁS DE 1500 EVENTOS que van desde 10 hasta 3000 personas COMO CHEF/CATERER. Desde las ventas pasando por el marketing, la comunicación, las compras, la selección y formación de los empleados, la preparación e implantación, la evolución y la dirección general.

Chef y asesor de varias empresas argentinas ya sea para su desarrollo inicial o para la creación de recetas o para la organización general ORIENT EXPRESS CAFE, AFC PREMIERE, RESTAURANTE PRILIDIANO, etc.

CLUB DE REMO TIGRE

Chef y concesionario del restaurante del club de remo C.R.A en Tigre, ArgentinaCocina sencilla de estilo argentino.

CAMPO CHICO “LA CARPA”

Creador y chef/propietario del primer salón de fiestas con carpa fija de Argentina en la localidad de Tigre. Con capacidad para 450 personas, este salón tenía la particularidad de estar en un campo abierto al borde de una laguna. Este salón fue elegido muy rápidamente, además de para fiestas de boda, por empresas tanto para sus jornadas al aire libre como para sus celebraciones de fin de año.

 Desde octubre de 2019
 
 octubre
2015 en diciembre
2021

 
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FIVALEO
Presidente de FIVALEO SA. Empresa productora de productos agroalimentarios en Argentina
Producción y exportación de pasas y aceitunas a Guadalupe.

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diciembre de 2018

LA COCINA

creador y chef/propietario de un fino asador en la marina ´Bahia Grande¨ de Nordelta a Tigre en Argentina.

Con un nuevo concepto para Tigre de platos preparados y presentados envasados al vacío, para llevar o para comer in situ en la terraza con vistas a la marina. Mal estudio de mercado y problemática situación económica nacional. clausura.

1995 a 2018
Octubre 2016 a abril 2017
2012 y 2013
Marzo de 2010 a diciembre de 2014
Agosto de 2009 a diciembre de 2016
2007
Octubre de 2004 a mayo de 2009
Enero de 2000 a diciembre de 2018
Enero de 2000 a diciembre de 2004
Octubre de 1997 a octubre de 2005
1994

CRUZADO DE BRASIL

Después de 1 año de preparativos y más de 20 patrocinadores como Air France, CGM, AXA. LADA, y muchas otras salidas para una travesía con un LADA NIVA y un catamarán HOBIE CAT
a través del Amazonas y Brasil hasta Argentina.

1996 a 2005
1996 a 2015
1997
1995 a 1997
1995
enero de 1995
1993
1992 - 1993
Marzo de 1991 a abril de 1992
Septiembre de 1990 a marzo de 1991
Noviembre de 1989 a agosto de 1990
Abril de 1988 a septiembre de 1989
Septiembre de 1987 a enero de 1988
mayo/junio de 1986
Enero de 1983 a septiembre de 1987
Noviembre de 1981 a agosto de 1982
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Argentina

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Francia

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Argentina

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Brasil - Argentina

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Guadalupe

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Guadalupe

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Argentina - Santa Fe

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Guadalupe

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Martinica

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Océano Atlántico

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Tierra de los altos  les Saintes -

Guadalupe

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Indias Occidentales

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El folleto de la cocina
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Guadalupe

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Promotor y representante exclusivo del Kamado B10 para Francia continental y territorios de ultramar.
Fabricados en Alemania desde octubre de 2019 para el mercado europeo y bajo la misma marca que los Kamados B10 de Argentina, estos Kamados son los únicos que se fabrican de forma artesanal, a mano, como hace 3000 años en Japón, todos numerados y con una garantía limitada de por vida.
Un producto exclusivo para los amantes de la buena cocina. Puedes cocinar lo que quieras en nuestro Kamados B10 porque no sólo puedes asar como una barbacoa sino con el sabor especial del Kamado B10, o puedes cocinar un guiso en sartén, un pescado ahumado a baja temperatura, carnes de cocción larga en al horno, incluyendo pizzas, tartas, flanes, pollo y pavo asados, etc.

JCH CATERING (24 años)

Cierre de ¨JCH Catering¨ en Argentina luego de más de 24 años de actividades como: catering
por más de 1500 recepciones, restaurador, 1200 programas de televisión, asesor gastronómico y turístico, recetarios, 9 años como profesor de cocina y creador de programas educativos. Miembro de Lucullus: asociación de chefs franceses en Argentina, 16 años invitado a la Chef's Night organizada por la Fundación EMA, etc.
Inaugurado en enero de 1995.

AYUNTAMIENTO DE TIGRE

Miembro del Consejo de Turismo del Ayuntamiento de Tigre en Argentina
Creado por el intendente Sergio MASSA en 2012, este consejo ad honorem de 24 profesionales vinculados al turismo de la ciudad de Tigre logró primero hacer un diagnóstico de la situación turística y luego
ha sabido desarrollar varias propuestas creativas para gestionar mejor los más de 5 millones de turistas al año.

LA POTRANCA

Creador y chef/propietario del Restaurante Parrilla LA POTRANCA en Tigre, Argentina.
Ubicado en las instalaciones del COMPLEJO CAMPO CHICO creado hace 1 año, este tradicional restaurante Parrilla rápidamente se convirtió en una costumbre entre los turistas que venían a comer buena carne al aire libre con vista a una laguna.

COMPLEJO CAMPO CHICO

Creador de la transformación del primer salón “la Carpa de campo Chico” en un salón para eventos con capacidad para 450 personas en Tigre, Argentina. Sin cambiar realmente el
concepto de “la Carpa” el hecho de crear un salón cerrado nos permitió realizar más eventos gracias a su posibilidad de reducir y separar los espacios y sobre todo de no depender más del clima.

RAZA SUPERIOR

JCH CATERING ha sido elegido para ser el catering de las carreras de autos TOP RACE en Argentina. Cada mes era necesario organizar en una ciudad diferente todo el servicio de catering para los pilotos, los mecánicos, los organizadores además del restaurante para los invitados.

LA SERENÍSIMA

Asesor externo jefe de LA SERENISIMA, empresa líder de productos lácteos de Argentina. Imagen de marca, creador de recetas, organizador de catas y ayuda
el desarrollo de nuevos productos.

ALIANZA FRANCESA DE ARGENTINA

Creador y chef/propietario del primer bistró francés en la Alianza Francesa en Buenos Aires, Argentina. En el antiguo jardín de invierno de la residencia donde se encuentra la sede de la Alianza Francesa en Argentina, pude crear un bistró muy francés abierto al público en general. Pero también con nuestro servicio de catering JCH CATERING hemos organizado todos los eventos oficiales de la Alianza Francesa durante estos años así como los eventos corporativos franceses que tuvieron lugar en los salones de la alianza.

TSU

Chef y copresentador de más de 1200 programas de televisión en vivo en Argentina. Imagen de marca de la primera empresa argentina de venta por catálogo: TSU.
Primer chef de televisión argentino que cocina en vivo sin preparación previa de recetas
.

ESCUELA DE COCINA EN ARGENTINA

Profesora de cocina en varias escuelas profesionales de Argentina.
Como antes de 1995 no existía una escuela de cocina oficial en Argentina, fue necesario crear primero los programas antes de poder enseñar y formar a los futuros profesores.


Universidad de Quilmes (1996)
AHRCC Capital Federal (1996 - 2005)
OTT Colegio Acassuso (1998 - 1999)
CEPAG (1997)
Imach Villa Urquiza (1997 - 2000)
Feghra (1996)
Instituto Ishyr de Rosario (1997 - 2000)
Cesyt San Isidro (2000 - 2006)
Colegio del Gato Dumas (2000)
Eurodip (Instituto Vatel) (2002 - 2005)

PARTICIPACIÓN CARITATIVA

Participación cada año como chef en “La Noche de los Chefs”
 

La noche de chefs fue creada y organizada por la fundación Esclerosis Múltiple Argentina EMA. Se invita a una veintena de los chefs más conocidos de Argentina a crear una receta y servirla ellos mismos.
placas para los 700 a 800 participantes con el fin de recaudar fondos para la fundación.
Pero también participación como catering ad honorem del GREEN FILM FEST, la Fundación EIDICO, el CHRISMAS BAZAR de EMA.

KAMADO B10

Principal promotor de los primeros Kamados importados de Japón a Argentina por Martin Beraud, cocreador de un servicio de catering utilizando KAMADOS.

SUPERMERCADO TANTI

Creador y Chef de un fino asador para la cadena de supermercados TANTI.

BISTROT DEL CLUB DE NAVEGACIÓN BAS DU FORT
CHEF / DISTRIBUIDOR DEL BISTRO. cocina sencilla

GUADALUPE – FWI

Reanudación de estudios y examen exitoso del BAC pro Cuisine en Bainbridge High School –
Traductor oficial del Tribunal Superior de Basse Terre - traducción simultánea
Francés/español para el juez durante la instrucción de los detenidos

KIOSCO - GUADALUPE

Creación del primer quiosco fijo de venta de algodón de azúcar y palomitas de maíz en Guadalupe en el nuevo centro comercial Destreland.

ARGENTINA

Año sabático. Regreso a Guadalupe.

CHIPS CARIBE Y SAPA
CREADOR Y PROPIETARIO DE LA PRIMERA PRODUCCIÓN SEMIARTESANAL DE PATATAS FRITAS en Guadalupe.
Desarrollo de estándares de fabricación, métodos de venta y distribución, posicionamiento de marca. 1 año después de la apertura, se incorporaron 2 socios para industrializar la producción y pudimos desarrollar la primera producción en paralelo.

ahumado industrial de pescado en Guadalupe. El ciclón Hugo de septiembre de 1989 destruyó nuestro negocio.
Salida hacia Argentina.

RESTAURANTE LA MARÉ

Comprometido durante 5 meses como director para la creación y apertura en Fort de France, Martinica, del primer restaurante de marisco fresco que llega todos los días en avión desde Francia continental.
Una vez que el restaurante esté en funcionamiento, regrese a Guadalupe.

CRAVE DEL ATLÁNTICO EN VELERO (para 2 personas)

Salida del Pan de Azúcar. 18 días en el mar, Escala en Horta: responsable de la organización de la fiesta de inauguración del nuevo puerto deportivo el 8 de junio de 1986. Patrocinado por veleros de guardia
ese día y para más de 1000 invitados de la ciudad. Dibujo obligatorio del barco en el muelle.
Salida hacia Gibraltar vía Ibiza llegando a Palma de Mayorca tras 30 días de viaje en total.

RESTAURANTE LE PINTURA DE SUCRE

Adquisición del restaurante familiar y creación de platos al estilo de las Indias Occidentales. Organización de varios eventos como la fiesta de Navidad, patrocinada por el ron Montebello de Guadalupe, para los participantes de la Transat des alizés de 1984.
Clientela principalmente turistas, entre ellos muchos franceses conocidos:
actores como Coluche, Patrick Dewaere, la compañía del Petit Théâtre de Bouvard, cantantes como Renaud, Marcel Amont, etc.
De marzo de 1985 a agosto de 1985. Viaje a Francia para realizar unas prácticas de creación de empresas en el CCI de Nimes. Francia
Creación y puesta en marcha de un servicio de catering para una decena de bares/cafeterías en la ciudad de Nimes, incluida la entrega de un plato del día cada mañana para luchar contra la nueva competencia de la comida rápida.
Salida hacia Martinica en septiembre de 1987.

Pícaro Descalzo MV.

Con tan solo 18 años me embarqué como marinero en el barco Barefoot Rogue de la compañía americana Windjammer Barefoot Cruise. 9 meses de experiencia laboral y de vida marítima por todas las Antillas en el barco abastecedor de la empresa estadounidense.
WINDJAMMER BAREFOOT CRUISE propietario de varios veleros de gran tamaño con base en las islas.
Regreso a Pan de Azúcar Agosto de 1982.

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 Desde enero de 2023
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Francia

Septiembre de 1980 a julio de 1981

ESCUELA SECUNDARIA

Fin del estudio.

Agosto de 1976 a diciembre de 1979
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Guadalupe

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Nîmes - Francia

RESTAURANTE DU CEL DE CAMARGUE

Prácticas de larga duración en restaurante/salón de empresa familiar
Este restaurante del aeropuerto de Nîmes-Garons evolucionó rápidamente hasta convertirse en un salón para eventos como bodas, fiestas de empresa, fiestas de fin de año, bar y bat mitzvah, reuniones políticas.
Pero también es proveedor de servicios para Air France.
Edad de 14 a 16 años experiencia profesional real todos los fines de semana como lavavajillas, camarero, cocinero, bartender, disc jockey.
Agosto de 1980 Salida hacia Pain de Sucre Terre de Haut les Saintes.

Diciembre de 1975 a junio de 1976.
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Santa Lucía - Indias Occidentales

SANTA LUCÍA

7 meses en familia en la isla de Santa Lucía con 13 años sin ir al colegio pero siguiendo las lecciones de nuestra madre en casa. Como nuestro único recurso era hacer retratos, pude aprender los secretos de la fotografía y del revelado en blanco y negro, lo que me permitió ganar el concurso de fotografía sub-16 en Nimes, 2 años después.
Mayo de 1976 salida hacia Nimes.

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Noviembre de 1974 a diciembre de 1975
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San Bartolomé

SAN BARTELEMO FWI

1 año con familia en la isla. Primera experiencia en restauración y descubrimiento de mi pasión por la gastronomía durante las vacaciones de verano de 1975 a los 12 años en el Café.
Restaurante familiar “Le Coffee shop” en el muelle de Gustavia.

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1963
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Argel, Argelia

DEL NACIMIENTO A SAN BARTÉN

Nacido en Argel (ARGELIA) en octubre de 1963, vida en Orán (Argelia) y luego salida familiar permanente a Francia en 1970 pasando por Le Havre, Rouen, Léognan, Cavignac.

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Créateur et Président de

Restaurant-conseil SASU

Restaurant Conseil vous propose un accompagnement complet 100% en ligne pour la gestion de votre restaurant, couvrant tous les aspects, de la cuisine à la salle jusqu’aux tâches administratives. Notre approche singulière vous assure un soutien tant sur le fond que sur la forme

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